povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.10.2015, 5:51:25
    
    
    
Лимонный пай по-новому - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пай по-новому
            
    
        Ингридиенты
    - Печенье (песочное) — 250 г
 - Масло сливочное — 180 г
 - Молоко сгущенное — 450 мл
 - Желток яичный — 4 шт
 - Лимон (сок) — 1 шт
 - Белок яичный — 3 шт
 - Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
 - Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке.
 - Перемешать все до состояния "влажного песка".
 - Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
 - Для крема в миске смешать сгущеное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок (от небольшого лимона!).
 - Перемешать все венчиком до однородности.
 - И вылить крем в подготовленную форму.
 - Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
 - Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
 - Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме. А затем дать постоять в холодильнике еще примерно один час, после чего десерт можно подавать на стол!
 
    Лимонный пай по-новому - кулинарный рецепт