

povarenok.ru
02.10.2015, 4:26:19
Лимонный пай по-новому. Подробнее
Лимонный пай по-новому
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное — 450 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке.
- Перемешать все до состояния "влажного песка".
- Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
- Для крема в миске смешать сгущеное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок (от небольшого лимона!).
- Перемешать все венчиком до однородности.
- И вылить крем в подготовленную форму.
- Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
- Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме. А затем дать постоять в холодильнике еще примерно один час, после чего десерт можно подавать на стол!
Лимонный пай по-новому.