

webspoon.ru
23.12.2013, 10:49:57
Паштет из говяжьей печени | Рецепт паштета из говяжьей печени с фото | Паштет из печени с гранатовым желе на Webspoon.ru Подробнее
Паштет из говяжьей печени
Ингридиенты
- Вермут 80 мл
- Вино белое полусладкое 50 мл
- Говяжья печень 800 г
- Желатин 2 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 135 г
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 50 г
- Мускатный орех молотый 3 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Сок гранатовый 250 мл
- Соль 5 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 г
Инструкция
- Чтобы приготовить паштет, необходимо взять говяжью печень, лук, морковь, сливочное масло, муку, соль, тимьян, чёрный перец, молотый мускатный орех, вино, гранатовый сок, желатин.
- Печень говядины (800 г) помыть, почистить, нарезать ломтиками.
- Растопить 15 грамм сливочного масла. Нарезать кубиками лук (2 штуки). Пассеровать его в течение 1 минуты.
- Ломтики печени обвалять в небольшом количестве муки (50-80 г), смешать с жареным луком, жарить до румяности.
- Добавить кубики 1 моркови (можно потереть на тёрку), соль (5 г), специи (3 г). Тушить 5 минут. Добавить вино (80 мл), подержать на огне ещё 30 секунд. Снять с плиты. Остудить.
- Пюрировать печень с овощами в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло (135 г). Размешать.
- Подготовить судок: постелить в нём пищевую плёнку. Выложить паштет в судок. Поставить в холодильник на 6 часов.
- Гранатовый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.
- Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым.
Паштет из говяжьей печени | Рецепт паштета из говяжьей печени с фото | Паштет из печени с гранатовым желе на Webspoon.ru