

povarenok.ru
02.10.2015, 21:41:20
Оформление тортов. - Торт Шахматка | Подробнее
Торт "Шахматный"
Ингридиенты
- Маргарин (корж) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 400 г
- Сахар (корж) — 1 стак.
- Соль (корж) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 упак.
- Яйцо куриное (корж) — 6 шт
- Какао-порошок (корж) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем 1) — 2 бан.
- Вишня (крем 2) — 300 г
- Масло сливочное (крем 1) — 150 г
- Сливки (растительные для взбивания, у меня уже сладкие, если не сладкие - добавить при взбивании сах.пудру по вкусу) — 500 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
Инструкция
- Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.
- В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.
- Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.
- белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Печем в разогретой духовке около 25 мин.
- Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем. После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный.
- Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7. Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем :)
- наши коржи
- Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа. Нижний - толстый, верхний - тонкий.
- это нижний
- то же и со светлым
- верх
- низ
- потом кладем нижний темный на нижний светлый корж
- ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи.
- получаем 3 светлых и 3 темных части
- тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится
- собираем торт: кладем 1-й круг - у меня темный
- потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный
- обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.
- Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой
- Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите,
- накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки. Ставим в холодильник.
- Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять. Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие)
- Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10
- обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок
- остальная часть сливок - на украшение. Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности
- получаем
- дальше - больше ;-) Розы: берем насадку для роз. У меня нет специальных приспособлений для роз, поэтому взяла крышку :-) - по центру выдавливаем чуть крема - это основа, к ней будем "цеплять" лепестки
- берем кондитерский мешок, насадка - широкая часть снизу, узкая - сверху. Нижней частью поближе к нашей основе выдавливаем лепестки, крутя крышку в руке. Ничего, если сразу не получится. Аккуратно сняли крем с крышки, закинули обратно в мешок и опять... :-)
- воть...
- Берем ножницы, раскрываем, подносим к розе и замыкаем их под ней. Теперь переносим на торт, с помощью зубочистки пересаживаем на нужное место и так, пока терпение и крем не закончатся! :-) Удачи! приятного аппетита ;-) Да, разрез, скорее всего, завтра добавлю, т.к. еще не ели ;-)
Оформление тортов. - Торт Шахматка |