gotovim-doma.ru
22.12.2013, 13:38:22
Рецепт: Профитроли с семгой и сливочным сыром Подробнее
Профитроли с семгой и сливочным сыром
Ингридиенты
- слабосоленая семга или форель 200-300 г
- молоко 125 мл
- вода 125 мл
- сливочное масло 100 г
- мука 150 г
- яйца 3-4 шт
- соль щепотка
- сахар 1/3 ч.л.
- сливочный сыр 300 г
- чеснок 1 зубчик
- зелень укропа 1-2 веточки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить заварное тесто. Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками. Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить. У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш. Приготовить начинку. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Наполнить профитроли начинкой. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 27 Мне нравится 277 В избранное
Рецепт: Профитроли с семгой и сливочным сыром