1000.menu
04.10.2015, 5:54:22
Торт Шакотис Подробнее
Сохранено в Торты, сладости, десерты
Еда и напитки
Торт Шакотис
Ингридиенты
- Мука - 125 гр
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 125 гр
- Сахар - 80 гр
- Сметана - 6 стол.л.
- Лимонная кислота - 1 гр
- Коньяк - 100 мл
Инструкция
- Растереть сливочное масло с сахаром до однородного состояния. При этом добавлять по одному яйцу. Затем в тесто добавить муку, сметану, лимонную эссенцию, коньяк. Замесить. Выпекать торт Шакотис нужно на специальном деревянном вертеле. Дома таких нет, как правило. Поэтому можно брать форму для кекса с отверстием в центре. Плохо то, что выглядеть торт будет уже по-другому - он лишится своих красивых "веточек".
Торт Шакотис