

povarenok.ru
04.10.2015, 6:06:03
Ароматные мясные котлеты с дымком - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматные мясные котлеты с дымком
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной с добавлением сала) — 700 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
Инструкция
- Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими.
- В фарш добавить все специи и соевый соус.
- Тщательно перемешать.
- Обмять фарш вокруг шампура, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко.
- Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать.
- Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать.
- К котлеткам в качестве дополнения отлично подойдут маринованный лучок, свежие овощи и любимый соус.
Ароматные мясные котлеты с дымком - кулинарный рецепт