

povar.ru
04.10.2015, 10:07:36
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 70 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Инструкция
- Капусту промойте и разберите на соцветия. Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли. Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой. В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком. Плотненько укладываем капусту. Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру