

povarenok.ru
02.10.2015, 7:57:23
Слоеное тесто для торта "Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеное тесто для торта "Наполеон"
Ингридиенты
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 167 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 170 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Уксус — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку. Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону. Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто! Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться! На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем: сначала накрываем близким краем. Затем заворачиваем по бокам. И, наконец, закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. Таким образом приготовленное тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно! Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке, и раскатываем скалкой, не сильно, так чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
Слоеное тесто для торта "Наполеон" - кулинарный рецепт
Комментарии