

gastronom.ru
04.10.2015, 11:21:13
Торт Негр в пене. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Торт Негр в пене
Ингридиенты
- сметана жирностью 33% – 500 г
- сахарная пудра – 160 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 60 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- черносмородиновое варенье –300 г
- мука – 320 г
- сода – 1 ч. л.
- кефир 3,2% – 200 мл
- сливочное масло для смазывания формы
Инструкция
- Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
- Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.
- В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.
- В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.
- Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще около 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.
- Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.
- Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.
- Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Торт Негр в пене. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru