

povarenok.ru
03.10.2015, 10:50:07
Красное харчо с белым вином - кулинарный рецепт Подробнее
Красное харчо с белым вином
Ингридиенты
- Рис ("Кубань" от "Мистраль") — 100 г
- Баранина — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Выбор свежего хорошего мяса - залог вкусного харчо. Хотя харчо в переводе "говяжий суп", всё же предпочитаю варить его из молодой полужирной баранины - ягнятины. Берём мясо на косточке, у меня от лопатки с рёбрышками. Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой.
- Режем мясо на довольно-таки крупные порционные куски. Берём казан или сотейник с толстым дном, обжариваем мясо на растительном масле на большом огне около 5 минут с каждой стороны.
- Морковь и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Кладём к мясу и обжариваем ещё около 5 минут.
- Наливаем сухое белое вино, перемешиваем.
- Берём смесь перцев, кориандр и красный жгучий перец. Харчо должен быть непременно острым. Грузины говорят, что когда ешь харчо, то должно бросать в жар и пот.
- Добавляем соль и специи к мясу.
- Добавляем томаты в собственном соку (у меня собственного приготовления), можно брать в сезон свежие помидоры. Если Вас смущает шкурка, снимите её или измельчите блендером. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.
- Наливаем около 2 л кипячёной горячей воды и варим на медленном огне 30 минут.
- Для вкусного харчо важен вкусный рис. Нужно брать круглозёрный рис, который хорошо разваривается. Берём рис "Кубань" от "Мистраль". Отмеряем рис, промываем, замачиваем на 30 минут.
- По истечении 30 минут чистим картофель, режем кубиками и кладём в бульон.
- После закипания картофеля кладём замоченный рис.
- Варим 30 минут, учитываем, что в кислой среде рис варится дольше. Рис должен хорошо развариться. Суп должен быть густым, но не каша. Учтите, что при настаивании суп ещё более загустеет.
- Мелко рубим кинзу и чеснок, без них харчо - не харчо.
- Кладём кинзу и чеснок в харчо, отключаем огонь, даём настояться 10 минут.
- Подаём харчо горячим, иначе бараний жир будет неприятен при застывании, посыпаем обильно кинзой. Приятного аппетита!
Красное харчо с белым вином - кулинарный рецепт