

kulina.ru
27.11.2013, 8:59:24
Фаршированная белорыбица – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Фаршированная белорыбица
Ингридиенты
- белорыбица — 2,5 кг.
- пшеничная булка — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- лук, морковь — по 1 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
Инструкция
- ШАГ 1. Белорыбицу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. ШАГ 2. Вымыть их, сложить в кастрюлю. Тушку белорыбицы выпотрошить, вымыть, просушить. Поставить кастрюлю на плиту, влить 1 литр воды, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, добавить лук, морковь, перец, соль по вкусу, готовить 1 час на тихом огне. ШАГ 3. Разрезать рыбу на куски одинакового размера. С каждого куска срезать кожу, вырезать косточки с мякотью, мякоть срезать. Положить косточки в кастрюлю. Хлеб замочить в молоке. ШАГ 4. Мякоть рыбы провернуть через мясорубку с отжатой от молока булкой и луком. Вбить яйцо, добавить соль, перец, фарш тщательно смешать. ШАГ 5. Заполнить кожу рыбы фаршем, придавая округлую форму. ШАГ 6. Дно широкого сотейника выстелить очищенным и нарезанными ломтиками/кружочками свеклой и морковью, добавить зубки чеснока. ШАГ 7. Сверху положить фаршированную рыбу. Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить, влить в сотейник. Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху закрыть сотейник крышкой. В таком виде тушить на тихом огне 1 час. ШАГ 8. Рыбу переложить в сервировочное блюдо, гарнировать вареными овощами. Бульон процедить, залить им сверху рыбу, остудить на столе и поставить для застывания в холодильник. ШАГ 9. Подавать в холодном виде. Фаршированная белорыбица готова.
Фаршированная белорыбица – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru