

edimdoma.ru
07.08.2015, 11:04:00
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Ингридиенты
- ягоды - 2 стакана
- шоколадные капли - 2 стакана
- сливки 33-35% - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- кукурузный (золотой) сироп - 2 ст. л.
- сливочное масло - 55 г
- кофе черный - 1 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 1/2 стакана
- какао-порошок - 1 стакан
- сода - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 3/4 ч. л.
- соль - 1 1/4 ч. л.
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- растительное масло - 3/4 стакана
- кефир - 1 1/2 стакана
- ванильный экстракт - 3/4 ч. л.
- шоколадные капли - 1/3 стакана
- малиновое варенье - 1 стакан
- сыр сливочный - 226 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
- На весь экран # шаг 2/12Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
- На весь экран # шаг 3/12Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
- На весь экран # шаг 4/12Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
- На весь экран # шаг 7/12Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
- На весь экран # шаг 8/12Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
- На весь экран # шаг 9/12Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
- На весь экран # шаг 10/12Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
- На весь экран # шаг 11/12Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
- На весь экран # шаг 12/12Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера. поделиться фото 5.0согласны?
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»