

edimdoma.ru
07.08.2015, 13:08:47
Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- мука - 50 г
- какао - 10 г
- миндальная мука - 50 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- глюкоза сироп - 100 мл
- шоколад черный горький - 100 г
- вода - 50 г
- молоко сгущенное - 75 г
- желатин - 10 г
- краситель пищевой красный - 5 г
- вишня - 60 г
- пюре - 150 г
- сахар - 50 г
- желатин листовой - 5 г
- лимонный сок - 5 г
- яичные белки - 60 г
- глюкоза сироп - 75 мл
- молоко - 140 мл
- яичные желтки - 70 г
- шоколад черный горький - 135 г
- желатин листовой - 8 г
- сливки 33-35% - 110 г
- вишневый ликер - 100 г
- вода - 50 г
- сахар - 100 г
- вишня - 170 г
- яичные белки - 55 г
- сахар - 65 г
- миндальная мука - 40 г
- мука - 30 г
- вишня - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
- На весь экран # шаг 2/17Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.
- На весь экран # шаг 3/17Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.
- На весь экран # шаг 4/17Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
- На весь экран # шаг 5/17В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/17Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.
- На весь экран # шаг 7/17Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.
- На весь экран # шаг 8/17Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.
- На весь экран # шаг 9/17Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.
- На весь экран # шаг 10/17Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.
- На весь экран # шаг 11/17Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.
- На весь экран # шаг 12/17Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.
- На весь экран # шаг 13/17Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.
- На весь экран # шаг 14/17Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.
- На весь экран # шаг 15/17Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 16/17А вот такое пирожное!
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»