

povarenok.ru
26.09.2015, 15:33:00
Цветная капуста " Осень" - кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста "Осень"
Ингридиенты
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 вилок
- Картофель — 5 шт
- Брынза — 300 г
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (для украшения) — 2 веточ.
Инструкция
- Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!). Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
- Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
- И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.
- Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.
- Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".
- Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла
- Сверху посыпаем тёртым сыром
- Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Цветная капуста " Осень" - кулинарный рецепт