

gastronom.ru
05.10.2015, 16:03:02
Разделка и подача сельди. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Разделка и подача сельди
Ингридиенты
- лук репчатый – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- горошек зеленый – 100 г
- картофель – 3 шт.
- свекла большая – 1 шт.
- сельдь – 1 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное – 4 ст.л.
- уксус винный темный – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин. Шаг 2 У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник. Шаг 3 Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу. Шаг 4 Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Шаг 5 Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками. Шаг 6 Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.
Разделка и подача сельди. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru