

povarenok.ru
05.10.2015, 16:29:50
Голубцы с пекинской капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы с пекинской капустой
Ингридиенты
- Рис (от Мистраль) — 1/2 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Капуста китайская — 1 вилок
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (для смазывания) — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая — 150 г
Инструкция
- Отварить рис до готовности. Я брала рис Индика от Мистраль
- По готовности рис остудить
- Пекинскую капусту разобрать на листья и бланшировать в кипятке буквально по минуте-две, чтобы листья стали мягкими
- Приготовить мясную начинку. Мясной фарш смешать с яйцом и рисом, добавить соль и перец по вкусу
- С листьев аккуратно ножом срезать утолщения
- Выложить начинку, поверх разложить зеленую фасоль
- Свернуть рулетом и подогнуть края вовнутрь
- Выложить голубцы на противень или в подходящую форму и смазать сметаной. Запекать при 180* до зарумянивания. Приятного аппетита!
Голубцы с пекинской капустой - кулинарный рецепт