1000.menu
07.10.2015, 6:16:25
Филе трески в мультиварке рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Мультиварка
Еда и напитки
Филе трески в мультиварке
Ингридиенты
- Филе трески - 500 гр
- Помидоры - 150 гр
- Оливковое масло - 30 мл
- Чеснок - 3 зубч.
- Петрушка - 15 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать филе трески в мультиварке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, либо целый кусок свежей рыбы. Выбирайте тот вариант, какой сможете достать. Овощною часть можете дополнять по своему вкусу.Шаг 2: Филе трески вымойте, обсушите. Если филе замороженное, промывать его не нужно, достаточно просто предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить выделившуюся воду. Подготовленную рыбу посыпьте солью и перцем.Шаг 3: Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие помидоры, только не очень крупные и небольшого диаметра. Подойдут сливовидные томаты.Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. У меня зубчики довольно крупные, поэтому я взяла 3 штуки, если у вас зубчики мелкие, можете взять побольше.Шаг 5: Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Или сделать смесь разных трав. Блюдо от этого только выиграет.Шаг 6: В мисочке соедините чеснок с измельченной зеленью и перемешайте.Шаг 7: Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в форму рыбное филе. Лучше делать это до того, как уложите на филе помидоры и зелень.Шаг 8: Сверху распределите смесь зелени с чесноком.Шаг 9: Поверх зелени выложите нарезанные кружочками помидоры. Сбрызните все оставшимся оливковым маслом.Шаг 10: Поставьте форму с рыбой в мультиварку. Выставите прибор на режим «Тушение» или «Запекание» на 20-25 минут. Некоторые готовят рыбу на режиме «Мультипова». Какой режим подходит вам больше всего, тот и выбирайте. Я выбрала режим «Тушение». Двадцати минут вполне хватило, чтобы рыба дошла до готовности.Шаг 11: Разложите рыбу с помидорами и зеленью по тарелкам и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Филе трески в мультиварке рецепт с фото