

povar.ru
08.10.2015, 8:36:48
Баница с брынзой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баница с брынзой
Ингридиенты
- Мука — 600-650 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку )
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус — 3 Чайных ложки
- Брынза — 350 Грамм
- Йогурт — 3 Ст. ложки (без добавок)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Инструкция
- В глубокой миске смешиваем муку и соль, добавляем яйцо и уксус. Перетираем все до образования крошек и затем начинаем постепенно вводить 250 мл воды. Замешиваем густое однородное тесто. Готовое тесто делим а 8 равных частей. Каждый шарик из теста обмазываем растительным маслом и соединяем их по два, немного придавливая так, чтобы получились лепешки. Отправляем из в холодильник на 2-3 часа. Теперь мы измельчаем брынзу руками и выкладываем ее в миску, добавляем яйцо и йогурт. Перемешиваем все до однородного состояния. В отдельную миску наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем 50 грамм сливочного. Теперь растапливаем масло на водяной бане. Далее вынимаем из холодильника тесто, берем одну из четырех частей и начинаем раскатывать ее как можно тоньше. Помогаем руками и другими подручными средствами, чем тоньше тесто, тем лучше. Выкладываем на полученный прямоугольник 1/4 часть начинки и равномерно ее распределяем, оставляя по 10 см по бакам. Поливаем приготовленной смесью из сливочного и растительного масла. С двух сторон накрываем начинку оставленными краями из теста. Сверху кладем еще немного начинки и масла и сворачиваем все трубочкой. И сворачиваем эту трубочку улиткой, выкладываем в форму для запекания. С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу 40-45 минут. Готовую баницу нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Баница с брынзой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру