

povarenok.ru
08.10.2015, 8:40:15
Баница - кулинарный рецепт Подробнее
Баница
Ингридиенты
- Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1, для начинки - 5, для заливки - 3) — 9 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Творог (домашний) — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 250 г
Инструкция
- Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам. . . Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей. Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть. Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать. Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить. И так делаем со всеми остальными шариками теста. Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами. . Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом. Затем выкладываем творог. Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон. . Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом. И "рулончик" тоже смазываем маслом. Так поступаем с остальным тестом. Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку. А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами. Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной. После этого выпекать баницу ещё 35 минут. Вот и наша красавица. ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!
Баница - кулинарный рецепт