

eda.ru
23.12.2013, 17:53:37
Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт – закуски Подробнее
Пюре из зеленого горошка с мятой
Ингридиенты
- Зеленый горошек
- Сахар
- Лимон
- Сливочное масло
- Свежая мята
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1. В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды. Инструмент Сотейник
- 2. Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
- 3. Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Можно использовать это пюре и в качестве соуса — измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт – закуски