

povar.ru
08.10.2015, 8:34:43
Баница с мясом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баница с мясом
Ингридиенты
- Тесто "Фило" — 400 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Листья шпината — 400-500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Специи — - По вкусу (перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри)
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут. Затем откидываем его на дуршлаг. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри. Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат. Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел. Снимаем все с огне и даем немного стыть. Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки. Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы. Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Баница с мясом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру