

povarenok.ru
09.10.2015, 6:38:38
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Ингридиенты
- Горбуша (или кета) — 6 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (сушеный) — 1 горст.
- Укроп — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Рыбу разделать порционно. Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!
- Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным. Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.
- На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.
- Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!!
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром - кулинарный рецепт