

rutxt.ru
09.10.2015, 20:05:38
Жаркое по-киевски Подробнее
Жаркое по-киевски
Ингридиенты
- Для приготовления жаркого по-киевски понадобится:
- 400 г говядины или телятины;
- 400 г картофеля;
- 2 луковицы;
- горсть сухих белых грибов;
- 1 ст. л. муки;
- 100-150 мл грибного бульона;
- 150 мл сметаны;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Инструкция
- Сухие грибы промыть, замочить на ночь в чистой холодной воде. Воду слить, залить грибы свежей водой и отварить в течение 1 часа. Откинуть грибы на сито, бульон сохранить. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить и поперчить. Обжаренное мясо разложить по горшочкам. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить картофель и одну луковицу до легкой корочки, немного посолить. Картофель с луком разложить по горшочкам поверх мяса. Обжарить вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Грибы нарезать кусочками и обжарить вместе с луком. Добавить муку, быстро перемешать, влить грибной бульон. Посолить, поперчить, немного поварить, чтобы бульон стал густым (около 1 минуты). Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Выложить грибной соус в горшочки. Горшочки поставить в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и время 1 час. Вкусное и ароматное жаркое по-киевски готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Жаркое по-киевски