

povarenok.ru
23.12.2013, 19:50:13
Карамелизированные бананы (фламбе) - кулинарный рецепт Подробнее
Карамелизированные бананы
Ингридиенты
- Банан — 3 шт
- Мороженое — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ром — 70 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) ) Бананы нарезаем поперек ломтиками На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его. Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться. Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом :) Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот. По поводу спиртного: ром - это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно. После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы. Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу. Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. :)
Карамелизированные бананы (фламбе) - кулинарный рецепт