

povarenok.ru
23.12.2013, 22:08:30
Запеченный лосось - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный лосось
Ингридиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Бекон (копченый) — 12 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп (небольшой пучок)
- Томаты вяленые — 6 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Продукты приготовлены.
- Укроп мою, сушу бумажным полотенцем и мелко нарезаю, перемешиваю с 3-мя ложками оливкового масла (я использовала масло, которым были залиты вяленые помидоры). Нарезаю мелко вяленые помидоры, кусок рыбного филе хорошенько солю и перчу со всех сторон.
- На рабочей поверхности раскладываю ломтики бекона так, чтобы получился прямоугольный пласт, я заранее проложила под беконом зажимы для фиксации (ломтики бекона очень нежные, рвущиеся).
- Смазываю беконовый пласт смесью оливкового масла с укропом, поверх - мелко нарезанные вяленые помидоры.
- Выкладываю на пласт подготовленное филе лосося.
- Заворачиваю рыбу в бекон и фиксирую зажимами (можно кулинарной нитью). У меня получилось нечто среднее, фиксатор все время отщелкивался, пришлось выкручиваться. В итоге, такая забавная картинка. Своеобразный рулет выкладываю на керамический противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаю в духовке, разогретой до 200 град., 20-25 минут. Получилось и аппетитно, и красиво.
Запеченный лосось - кулинарный рецепт