

povarenok.ru
12.10.2015, 5:46:08
Филе трески в остром маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Филе трески в остром маринаде
Ингридиенты
- Рис (Мистраль Акватика Микс) — 2 пакет.
- Треска (Филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Водка — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
- Перец чили — 1 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить. Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре. Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин. Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин. Готовую рыбу сервировать рисом.
Филе трески в остром маринаде - кулинарный рецепт