

povarenok.ru
29.06.2015, 14:37:12
Марокканский пирог с тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Марокканский пирог с тыквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Тыква — 800 г
- Йогурт (несладкий) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.
- Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.
- Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.
- Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.
- Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.
- Выложить начинку,
- Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой
- И оставшимся сыром.
- Выпекать при 180*С около 40 минут.
Марокканский пирог с тыквой - кулинарный рецепт