povarenok.ru
12.10.2015, 15:17:11
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло» - кулинарный рецепт Подробнее
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Ингридиенты
- Маргарин (размягченный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20-30% жирности, 2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в крем, ложки с небольшой горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (5 ст.л.) — 125 г
- Ванилин
- Стружка кокосовая (0,5 стакана в тесто, остальное в крем и немного оставить для посыпки) — 140-150 г
- Сухари панировочные / Панировка (только из белого хлеба) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (чуть-чуть меньше одной) — 1 ч. л.
- Ром (белый) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (для крема) — 200 г
- Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл
- Молоко сгущенное (для крема) — 200-250 г
- Миндаль (для крема) — 30-50 г
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Орехи чуть-чуть прокалить на сухой сковороде, т.к. чуть обжаренные дают свою насыщенность и вкус. Я миндаль почти никогда не чищу, мне кажется. что так он ароматнее, да и полезнее в шкурке))) Прокаленные орехи перемолоть в крошку или более крупно, кому как нравится. Я перемолола в крошку, т.к. моя мама не любит цельные орехи. Время на выдержку торта нужно обязательно, а вот чтобы сделать его быстро для начала сделать тесто для кокосовых шариков. Пока оно охлаждается сделать крем, а потом, пока остывает крем напечь печенья. Печенье не коржи, остывает моментом, а в процессе выпечки сделать вторую часть крема.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром, затем втереть яйцо.
- Затем добавить сметану (2 ст.л.), ром и ванилин, перемешать.
- Затем добавить кокосовую стружку (0,5 стакана, это примерно 70 г), сухари, просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, замесить тесто.
- По консистенции оно мягкое и липкое, слепить практически ничего не возможно, но и не текучее. Тесто накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут, если есть время, или в морозилку на 15-20 минут.
- Пока охлаждается тесто на плиту ставим сгущенку и масло, доводим до кипения и постоянно помешивая проварить смесь 5-7 минуток, может чуть меньше, до кремового цвета, чтобы она только начала менять цвет. Выключить, добавить ванилин, перемешать, остудить. Для быстроты процесса переложить в другую посудину и поставить в тазик с холодной водой, периодически меняя воду на более холодную и перемешивая массу. Массу остудить до комнатной температуры, ниже не стоит, сгущенка твердеет и потом трудно будет смешивать с остальными ингредиентами.
- Духовку разогреть до 180 С. Достать тесто для печенья. Руками сформировать маленькие шарики, диаметром примерно 2 см, выложить на противень и выпекать около 12-15 минут, в зависимости от размеров, до золотистого цвета. Чем шарики меньше, тем вкуснее получится тортик. Шарики катаются легко, пекутся тоже, только успевай меняй партии ))))))
- Остужать лучше на решетке или салфетке, перекладывать аккуратно, очень рассыпчатые. Кокосовое печенье готово. А аромат какой стоит при выпечке, очуметь, кокосовый-кокосовый, я чуть с ума не сошла.
- Сливочный сыр слегка взбить на малых оборотах миксера.
- Смешать сыр, сгущенку, сметану и сахарную пудру. Смешивать вручную, венчиком. Затем добавить кокосовую стружку и миндаль, перемешать.
- Сливки для взбивания поставить на 10 минут в морозилку. Затем взбить. В последнюю очередь подмешать взбитые сливки.
- На тарелку выложить немного шариков в один слой, намазать на них слой крема.
- Затем шарик окунать в крем и выкладывать сверху, таким образом выложить все шарики, формируя конус, можно не конус, любую форму, которая вам понравится.
- Для красоты и полноты вкуса сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндалем. Я еще немного украсила темным шоколадом. Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
- Вот и все, незабываемое угощение готово, нарезай да лопай.
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло» - кулинарный рецепт