

povar.ru
14.10.2015, 20:15:42
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Ингридиенты
- Сливочное масло — 210 Грамм (50 г масла - для крема)
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Шоколадные конфеты с карамелью — По вкусу
- Сахарная пудра — 3 Стакана (крем)
- Молоко — 1/4 Стакана (крем)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, около 3-5 минут. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости. 2. С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3. 3. Сверху выложить по одной конфете. 4. Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-15 минут до краев золотистого цвета. 5. Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 минут до краев золотистого цвета. 6. Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, около 3-5 минут. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру