

povarenok.ru
14.10.2015, 20:23:29
Гречка "И в пир, и в мир" - кулинарный рецепт Подробнее
Гречка "И в пир, и в мир"
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ядрица от "Мистраль") — 2 стак.
- Свинина — 350 г
- Окорок (варено-копченый) — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Томаты в собственном соку — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Пажитник — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (около 3-4 стаканов)
Инструкция
- Для этого блюда я использовала ядрицу гречневую ТМ "Мистраль"
- Для приготовления блюда хорошо использовать глубокую сковороду или сотейник. Нарезаем окорок брусочками. Вместо окорока можно взять бекон или варено-копченую грудинку
- Нарезаем небольшими кусочками свинину (если она будет с жирком - даже лучше)
- В глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем туда окорок, слегка обжариваем его
- Добавляем мясо и тоже слегка его обжариваем
- Теперь добавляем нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем все вместе. Это необходимо делать на максимальном огне, чтобы мясо и овощи именно обжарились, и стали чуть румяными
- Теперь нам понадобятся помидоры в собственном соку без соуса. Их удобство в том, что они уж без кожицы. Но если хотите - то можно использовать свежие помидоры, ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу
- Помидоры режем мелко
- И отправляем жариться в сковородку к мясу
- Когда все в сковородке обжарилось, всыпаем гречку и перемешиваем содержимое сковороды
- Вливаем воду на 1 см выше уровня гречки
- Добавляем соль, нарезанный чеснок и молотый пажитник (он придаст блюду грибной аромат) Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем сильно закипеть, переключаем на минимальный огонь и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся вода впиталась.
- Теперь, когда вся вода впиталась, плиту выключаем. Делаем в каше углубления и вбиваем туда сырые яйца (по числу едоков). Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы яйца "схватились"
- Не давайте желтку приготовиться до конца, пусть он останется слегка жидковатым. Когда вы положите эту кашу себе в тарелку, вилочкой слегка подденете горячий, чуть загустевший кремообразный желток - он растечётся и будет служить вкуснейшим соусом
- Ну вот и всё - прошу к столу!
Гречка "И в пир, и в мир" - кулинарный рецепт