

povarenok.ru
24.08.2015, 8:24:22
Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком. Подробнее
Греческий кекс с яблоком и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Яблоко (большое зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3/4 стак.
- Цедра апельсина (добавила от себя) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок.
- Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы. Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.
- В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца.
- Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру.
- Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.
- В конце добавить орехи
- и яблоки, перемешать тесто ложкой.
- Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки.
- У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20,
- Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком.