

povarenok.ru
15.10.2015, 12:08:54
Рыбный суп с соевым соусом Подробнее
Рыбный суп с соевым соусом
Ингридиенты
- Рыба (любая, у меня сом) — 200 г
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Картофель (Средний) — 1 шт
- Имбирь (приблизительно 3-4 см) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Кориандр (по вкусу)
- Перец душистый (горошек, 5-6 шт)
- Сметана (по вкусу)
- Рис — 1/2 стак.
Инструкция
- Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус - я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и заново начать варить. Довести все до кипения, бульон уже становится прозрачным, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут, до готовности рыбы.
- Лук-порей порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.
- Лук обжарить на растательном масле до золотистого цвета, добавить морковь, все перемешать, немного посолить, поперчить, добавить кориандр, все опять перемешать и продолжать обжаривать пару минут до готовности моркови.
- Картофель нарезать небольшим кубиком. Из бульона вынуть готовую рыбу, а в бульон добавить картофель, довести до кипения и добавить промытый рис.
- Опять довести до кипения, добавить натертый имбирь и соевый соус. Продолжать варить до готовности риса.
- Рыбу очистить от кожи и костей.
- Петрушку мелко порубить. В суп добавить обжарку и петрушку, довести до кипения, накрыть крышкой и дать так потомиться 5 минут.
- Подавать со сметаной и готовыми кусочками рыбы. Очень хорошо сочетается с черным хлебом.
Рыбный суп с соевым соусом