

povarenok.ru
15.10.2015, 13:01:28
Салат с креветками в азиатском стиле Подробнее
Салат с креветками в азиатском стиле
Ингридиенты
- Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1/4 стак.
- Сок (лайма) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Креветки — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Листья салата / Салат (маленькая головка) — 1/2 шт
- Капуста краснокочанная (маленькая головка) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кинза — 1/4 стак.
Инструкция
- Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.
- Из апельсина и лайма выжать сок.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить все ингредиенты для заправки, кроме масла в блендер и прокрутить пару раз по несколько секунд. Добавить два вида масла и ещё раз прокрутить 3-5 секунд. Заправка готова, так же её можно использовать как маринад для мяса.
- Сковороду разогреть и выложить на неё креветки, обжарить с двух сторон по пару минут.
- Все овощи помыть, обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту тоненько нашинковать. Листья салата порезать небольшими квадратиками. Кинзу мелко порубить. Соединить всё в одной посуде.
- Полить заправкой, перемешать. Добавить креветки и ещё раз перемешать.
- Если нужно, добавить соль по вкусу.
Салат с креветками в азиатском стиле