

povarenok.ru
15.10.2015, 15:15:14
Заварной крем "Классический патисьер" - кулинарный рецепт Подробнее
Заварной крем "Классический патисьер"
Ингридиенты
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 400 мл
Инструкция
- Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке). Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!) Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом. Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград. .. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!
Заварной крем "Классический патисьер" - кулинарный рецепт