

16.10.2015, 6:21:00
Яичные мини-запеканки из цесарки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Яичные мини-запеканки из цесарки
Ингридиенты
- 200 г приготовленного мяса цесарки
- 4 яйца цесарки
- 150 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия» или «Альметте»)
- 100 мл жирных сливок
- 1 небольшой стебель лука- порея, только белая часть
- 3–4 веточки петрушки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сливочное масло
- соль, свежемолотый перец
Инструкция
- Нарежьте мясо цесарки очень маленькими кубиками. Лук-порей при необходимости промойте от песка и тоже нарежьте маленькими кубиками. Растопите в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте порей на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10 минут. Добавьте мясо цесарки, приправьте солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
- Смажьте маслом 6 больших формочек для маффинов или 12 формочек поменьше. Смазывайте даже в том случае, если формы силиконовые. Разложите мясо цесарки с пореем по формочкам.
- Очень мелко порубите петрушку, буквально «в пыль». Слегка взбейте яйца со сливками. Не прекращая взбивать, добавьте сливочный сыр, горчицу и петрушку, приправьте солью и перцем.
- Залейте получившейся массой цесарку с пореем. Установите формочки в глубокий противень и влейте столько холодной воды, чтобы формочки были погружены минимум наполовину.
- Поставьте противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячими или холодными.
Яичные мини-запеканки из цесарки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru