

povar.ru
17.10.2015, 15:03:26
Расстегай с красной рыбой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Расстегай с красной рыбой
Ингридиенты
- Мука — 450 Грамм
- Соль — По вкусу
- Дрожжи сухие — 6 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Грамм
- Красная рыба — 1 Килограмм
- Картошка — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три. Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте. Готовое тесто надо разделить на две части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Сверху слоями (картофель, лук, рыба) выложите начинку. Закрываем плотно расстегай второй половиной теста. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на минут 40. Когда верх станет золотистым и появится характерный аромат, расстегай готов. Вот так выглядит готовый расстегай с красной рыбой в разрезе. Приятного аппетита!
Расстегай с красной рыбой - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру