povarenok.ru
17.10.2015, 15:33:17
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Ингридиенты
- Перец болгарский — 1 кг
- Баклажан — 4 шт
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (белый, бальзамик) — 1 ст. л.
- Кинза (несколько веточек)
- Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Инструкция
- Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет. Каждый слой посолить. Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев. Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать. Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем. Запекать при 180* с конвекцией 30 минут. При подаче тьян следует немного охладить. Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца - кулинарный рецепт