eda.ru
17.10.2015, 19:16:25
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: супы Подробнее
Сохранено в СУПЫ
Еда и напитки
Томатный суп с морепродуктами
Ингридиенты
- Помидоры
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Листья базилика
- Чеснок
- Морковь
- Оливковое масло extra virgin
- Моденский бальзамический уксус
- Помидоры в собственном соку
- TABASCO® Оригинальный красный
- Соль
- Молотый мускатный орех
- Смесь итальянских специй
- Молотый черный перец
- Перец чили
- Мидии
- Белое вино
- Королевские креветки
- Белый хлеб
- Сыр грана-падано
Инструкция
- 1 Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 2 Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности. Инструмент Блендер
- 3 Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
- 4 На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
- 5 Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: супы