

eda.ru
17.10.2015, 19:21:52
Гондурасский морской суп рецепт – латиноамериканская кухня: супы Подробнее
Гондурасский морской суп
Ингридиенты
- Крупные креветки с хвостами
- Мини кальмары
- Раки
- Голова лосося
- Мидии
- Репчатый лук
- Стебель сельдерея
- Зеленый перец чили
- Чеснок
- Лайм
- Кокосовое молоко
- Оливковое масло
- Базилик
- Шалфей
- Орегано
- Сахар
- Кумин (зира)
- Крупная морская соль
Инструкция
- 1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
- 2. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3. Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 5. Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей. Шпаргалка Как подготовить цедру
Гондурасский морской суп рецепт – латиноамериканская кухня: супы