

povarenok.ru
22.12.2013, 9:33:29
Суп "По-турецки" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "По-турецки"
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (2 горсти) — 0,5 стак.
- Помидор (протертые ) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (на ваш выбор)
- Корица (на кончике ножа)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде. Я предпочитаю добавлять при этом еще лавровый лист и немного черного перца. Отваренное филе разобрать на волокна. Бульон оставляем на огне, он нам еще понадобится... да, еще уточнение, данное количество продуктов дано из расчета примерно на 3 литра бульона.
- Пока мясо варится, очистим и тонко порежем чеснок. Обжарим его в небольшом количестве растительного масла (буквально 1 ст. л) с полминуты. Главное - не дайте ему пригореть.
- Добавляем к чесноку протертые помидоры (у меня уже готовые магазинные) и обжариваем несколько минут.
- Даем бульону, который остался после варки мяса, закипеть, в него добавляем макароны. У меня вот такие забавные колечки. Даем закипеть.
- Добавляем в кастрюлю обжаренные помидоры с чесноком и мясные волокна. Солим, перчим по вкусу, используем любимые специи (у меня кориандр) и щепотку корицы, буквально на кончике ножа. Даем всему закипеть и варим все до готовности. Примерно 4-5 минут.
- Суп готов, и его можно подавать на стол. Во встреченном мной рецепте автор подавал, посыпав зеленью и добавив кусочек вареного яйца, но моим близким больше по душе пришлась подача с ложкой сметаны.
- И еще одно замечание. Как и многие томатные супы, на следующий день он становится еще более вкусным и ароматным, но макароны наоборот не очень любят длительное хранение. Поэтому используйте для приготовления макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, если же вы не уверены в их качестве, то лучше предварительно их обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Суп "По-турецки" - кулинарный рецепт