

eda.ru
23.01.2015, 12:39:37
Пироги из дрожжевого теста на кефире – бельгийская кухня, низкокалорийная еда: завтраки Подробнее
Пироги из дрожжевого теста на кефире
Ингридиенты
- Кефир
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Яблоко
- Соль
- Курага
- Куриное яйцо
- Изюм
- Молоко
- Сахар
Инструкция
- 1 Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
- 2 В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3 Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
- 4 Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
- 5 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.
Пироги из дрожжевого теста на кефире – бельгийская кухня, низкокалорийная еда: завтраки