webspoon.ru
19.10.2015, 3:34:25
Лагман. Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ, КРОЛИКА .
Еда и напитки
Лагман с бараниной
Ингридиенты
- Баранина мякоть 500 г
- Бульон говяжий 1000 мл
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Петрушка свежая 2 веточка
- Помидоры 1 шт.
- Редька зелёная 1 шт.
- Специи для баранины 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп свежий 2 веточка
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
- Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.
- В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.
- Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.
- К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
- Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.
- Добавить в обжарку редьку и перец.
- Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.
- Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
- Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.
- Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
- Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
- Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
- Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
- Достать лапшу, вскипятить воду.
- Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.
- Нарезать мелко зелень.
- Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
Лагман.