

povarenok.ru
17.10.2015, 17:51:06
Рисовая запеканка с яблочной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Рис — 185 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Молоко — 1000 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яблоко (Красные сладких сортов - 4шт. для пюре и 2шт. для бортика запеканки) — 6 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный (сок одного лимона) — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию. Рис промойте несколько раз.
- Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.
- Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся 100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая. Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.
- К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте. Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.
- Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы. В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.
- За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу. Как на фото.
- Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги. Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут. Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой. Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.
Рисовая запеканка с яблочной начинкой - кулинарный рецепт