

povarenok.ru
19.09.2013, 11:39:53
Украинские лэжни или ... зразы с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Украинские лэжни или ... зразы с капустой
Ингридиенты
- Картофель (в тесто) — 10 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Соль (в тесто по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Масло растительное (в тесто 50 г + для обжарки лука, капусты 100 г + для жарки 200г) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашенная, начинка) — 700 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для "выделывания" самих "лэжней") — 0.5 стак.
Инструкция
- Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).
- Тем временем, пассеруем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим до готовности - чтобы капуста стала мягче.
- Далее в толченую и остывшую картошку добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем.
- Ложкой кладу небольшие порции теста в муку, немного обваливаю, делаю на ладони блинчик - и кладу протушеную-обжареную капустку, защипываю - и на сковороду. Масла для жарки не жалейте.
Украинские лэжни или ... зразы с капустой - кулинарный рецепт