

tvcook.ru
19.10.2015, 18:51:26
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ !!! **Кальмары 3шт -очисти, и в хол/воду на 30мин: обсуши, и на кольца в 5мм. *Кляр: белок 2шт -взбей, соль, вода 0.5ст, тихо муку 0.5ст. *В сковороду: раст/масло, обмакни в кляр кольца -обжарь с 2х сторон. *Подача: с овощ/салатом и картофелем-фри, зеленью. Можно с сырно-чесночным соусом. *Аперетив - белое вино! Подробнее
Кальмары в кляре
Ингридиенты
- Кальмары (охлажденные очищенные тушки) 3 шт.
- Белок яичный 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
- Вода питьевая 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Инструкция
- 1 Нарезаем кальмаров. Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара. После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм. 2 Готовим кляр. По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д.. Итак, отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков. 3 Готовим кальмары в кляре. Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло. Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. 4 Подаем кальмары в кляре. Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло. После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ !!! **Кальмары 3шт -очисти, и в хол/воду на 30мин: обсуши, и на кольца в 5мм. *Кляр: белок 2шт -взбей, соль, вода 0.5ст, тихо муку 0.5ст. *В сковороду: раст/масло, обмакни в кляр кольца -обжарь с 2х сторон. *Подача: с овощ/салатом и картофелем-фри, зеленью. Можно с сырно-чесночным соусом. *Аперетив - белое вино!