

eda.ru
20.10.2015, 13:01:31
«Тыквенный суп со вкусом карри» рецепт c видео – паназиатская кухня: супы Подробнее
Тыквенный суп со вкусом карри
Ингридиенты
- Тыква
- Сахар
- Кокосовое молоко
- Куриный бульон
- Желтый карри порошок
- Растительное масло
- Коньяк
- Корень имбиря
- Рыбный соус
- Рубленная кинза (кориандр)
- Зеленый лук
- Очищенные креветки
- Соль
Инструкция
- 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
- 3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
- 4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком. Шпаргалка Как подготовить креветки
«Тыквенный суп со вкусом карри» рецепт c видео – паназиатская кухня: супы