

pojrem.ru
28.11.2013, 5:34:21
Тесто для кулича в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее
Тесто для кулича в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Пряности - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Изюм - 1 ст.
- Коньяк - 1 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьИзюм вымойте, ошпарьте и залейте коньяком. В контейнер хлебопечки влейте молоко, расплавленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, добавьте сахар, муку с пряностями и дрожжи. Установите режим "дрожжевое тесто". После звуковоего сигнала добавьте изюм вместе с коньяком. Готовое тесто можно испечь в хлебопечке на режиме "выпекание", установив время. А для правильной формы традиционных куличей переложите его в формы и пеките в духовке. Рекомендуется воткнуть лучинки, чтобы куличи при выпекании не перекашивало. Пеките куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах, время зависит от размеров куличей. Такие небольшие как на фото - около получаса. Затем украсьте глазурью по своему вкусу: сахарной, белковой или шоколадной.
Тесто для кулича в хлебопечке - рецепт с фото