

eda.ru
23.10.2015, 15:14:55
Молочный кисель с ванилью, пошаговый рецепт с фотографиями – детское меню: напитки Подробнее
Молочный кисель с ванилью, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Ингридиенты
- Молоко
- Картофельный крахмал
- Ванильный стручок
- Сахар
- Тертый шоколад
Инструкция
- 1 Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
- 2 Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
- 3 Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
- 4 Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
- 5 Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
Молочный кисель с ванилью, пошаговый рецепт с фотографиями – детское меню: напитки