

povar.ru
24.10.2015, 4:56:03
Мохора - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мохора
Ингридиенты
- Баранина — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
- Помидор — 3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)
- Морковь — 2 Штуки
- Зелень свежая — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
- Фарш — 500 Грамм (бараний или телячий )
- Нут — 1-1,5 Стакана
- Лапша — 1 Стакан
- Специи — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
- Картофель — 2-3 Штук
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть. Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут. Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан. Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут. Вливаем воду. Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора. Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп. Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп. Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки. Суп так же следует посолить и приправить специями. Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень. В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!
Мохора - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру